Из чего делают Barking Heads и Meowing Heads?

Из чего делают Barking Heads и Meowing Heads?

БАРКИНГ ХЕДС и МЯУИНГ ХЕДС  — это  комплексные блюда  для собак и кошек нового поколения: с лаконичным, доступным к пониманию составом, исключительно из качественно лучших ингредиентов без сои, без кукурузы, без ГМО, без пшеницы, без лишних балластов и пищевых «наполнителей», без химических консервантов, красителей и химических усилителей вкуса!

Мы хотим, чтобы ваш питомец  не только выглядел здоровым и сильным внешне, но и был здоровым и сильным изнутри!

Наши корма BARKING HEADS для собак и MEOWING HEADS для кошек — это холистики для постоянного питания, они  усваиваются на 90%!!!

Мы используем только те компоненты, которые  годны в пищу человеку!

В наше время все уже осторожны в выборе продуктов к столу, и это правильно…

Но так же очень важно понимать, чем мы кормим своих домашних любимцев. Помните фразу:“Они то, что они едят».

Именно по этому диетологи компании Real Pet Food задумались о рецептуре комплексных блюд для собак и кошек нового поколения: с лаконичным, доступным к пониманию составом, исключительно из качественно лучших ингредиентов.

Вы не найдете никаких усилителей вкуса (помните «Е»-номера) или продуктов вторичной переработки продукции для человека, химических консервантов, красителей, ГМО, кукурузы, глютена, пшеницы, сои и проч.! БАРКИНГ ХЕДС & МЯУИНГ ХЕДС состоит только из натуральных продуктов от хозяйств и ферм, поставляющих это же для нас, заботливых владельцев тех, кто кушает BARKING & MEOWING HEADS!

И еще один немаловажный момент  — нашей страстью является естественное здоровое питание. Мы хотим, чтобы ваш питомец  не только выглядел здоровым и сильным внешне, но и был здоровым и сильным изнутри!

БАРАНИНА.

В составе холистиков BARKING & MEOWING HEADS свежее бескостное мясо ягненка, дегидратированное мясо ягненка и бараний жир из хозяйств Британии.

Используется только мускульная ткань без крови, шерсти, внутренностей, тяжелых костей от туш, выращенных и забитых для ресторанов и магазинов.

Немного о мясе ягненка:

— практически не является аллергеном у собак (лишь в исключительных случаях вызывает аллергию)

— высоко усваиваемое, благотворно влияет на кожу и шерсть.

— содержащиеся соли калия, натрия и магния благотворно влияют на сердце и сосуды.

—  богато йодом, который обеспечивает нормальное функционирование щитовидки.

— по содержанию железа баранье мясо превосходит все остальные виды мяса более чем на 30 процентов. Поэтому оно показано к использованию для излечения анемий и улучшения состава крови.

— по содержанию белка, незаменимых аминокислот и минеральных веществ оно не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее (говядина — 1838 ккал/кг, баранина — 2256 ккал/кг).

— бараний жир содержит наименьшее  количество холестерина (в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином), употребление баранины является профилактикой атеросклероза.

— регулярное употребление баранины оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему, т.к.  бараний жир является легкоусваиваемым продуктом и не создает большую нагрузку на желудок.

— содержащийся в бараньем мясе лецитин положительно влияет на обмен веществ в организме и нормализует уровень холестерина.

КУРИЦА.

При приготовлении корма ультра премиум класса БАРКИНГ ХЕДС и МЯУИНГ ХЕДС используются только тушки, выращенные для питания человека на экологически чистых кормах без использования стимуляторов роста и антибиотиков!

Это белое мясо (грудка) в свежем виде и каркасы, бедрышки и крылышки в сушеном.

Мы никогда не используем головы, лапы, внутренности, перья и клювы кур. И это обещание!

И немного о курином мясе:

— нежное мясо цыплёнка очень полезно для работы желудка.  Особенно его необходимо употреблять тем, кто страдает дисбактериозом.

—  легко усваивается организмом, богато незаменимыми аминокислотами, содержит небольшое количество жиров.

— оно содержит витамины группы В: В12, В6, В2, витамины А, Е. В нем нет углеводов и мало жировой ткани. При небольшом количестве калорий, оно обеспечивает организм энергией.

—  при сахарном диабете курица особенно нужна, поскольку ее употребление вызывает увеличение уровня полиненасыщенных кислот в крови, которые хорошо усваиваются организмом.

—  польза курицы кроется  еще и в присутствии глютамина, благодаря которому улучшается работа нервной системы.

—  это мясо способствует нормализации обмена жиров, приводит в порядок уровень сахара крови и мочи.

— высокое содержание фосфора в мясе цыпленка. Только в морепродуктах фосфора больше, чем в курином мясе!

Итак, куриное мясо способствует нормализации жирового обмена, стабилизирует уровень сахара в моче и крови, снижает холестерин, а также улучшает работу почек.

ЛОСОСЬ и ФОРЕЛЬ.

Мы используем свежее и дегидратированное бескостное мясо шотландского лосося, выращенного на морской ферме в условиях, максимально приближенных к естественным.

Мясо лососевых рыб содержит очень питательный белок и так называемый «хороший» жир. Всего 100 грамм этой полезной рыбки обеспечивают организм  дневной нормой витамина D. Лосось – чуть ли не единственный натуральный продукт с такой серьезной заявкой. Те же 100 грамм дикой красной рыбы содержат половину дневной нормы витамина B12, ниацина, селена, витамина B6 и магния.

О пользе мяса лососевых:

— богато жирной кислотой омега 3, которая борется с воспалительными процессами. Ведь именно воспаления лежат в основе многих проблем со здоровьем, включая сердечные боли, диабет, некоторые типы раковых образований и артрит. А еще омега 3 препятствует образованию кровяных сгустков – основной причины инфарктов.

—  кислота омега 3 помогает снизить уровень холестерина, поддерживает гибкость артерий и вен, усиливают сердечную перистальтику. Аминокислоты лосося влияют на уровень холестерина в положительном смысле, препятствуют рубцеванию стенок артерий и вен, значительно уменьшая вероятность сердечного приступа.

— омега 3 – один из важных компонентов мозговой активности, улучшает память и поддерживает концентрацию внимания в течение долгого времени. В компании с аминокислотами, витаминами А и D, а также селеном жирные кислоты защищают нервную систему от старения, действуют как природные релаксанты, расслабляют мозг.

  омега 3 жирные кислоты улучшают структуру кожи, добавляют яркости шерсти и берегут полезные бактерии в кишечнике. Лосось – универсальный источник белка для животных от самого детского возраста до поздних  преклонных лет!

— лососевый белок (как, впрочем, и белок любой другой рыбы) легко усваивается организмом. Он не имеют побочных эффектов, не содержат канцерогены.

—  богат минеральными веществами. Селен, например, необходимый элемент для роста тканей и шерстного покрова. Витамин D и селен в совокупности усиливают действие инсулина, таким образом, облегчая поглощение сахара и последовательное снижение уровня сахара в крови.

— вот богатства мяса лосося: витамин D, B, цинк, селен, фосфор, кальций, железо еще куча всего полезного!

БЕЛЫЙ И КОРИЧНЕВЫЙ РИС — высоко питателен, является источником легко усваиваемого дружественного крахмала, аминокислот, некоторых минералов и витаминов.

Существует красивая история о том, как врачи заметили полезность коричневого риса. Дело было в XIX веке, когда один из голландских врачей отметил, что бедные индонезийцы, которые питались дешевым неочищенным рисом, практически не болеют заболеванием бери-бери (авитаминоз В1). В это же время их более состоятельные соотечественники, которые могли себе позволить купить шлифованный белый рис, заболевание «подхватывали» довольно легко. Воспользовавшись этим наблюдением, врачи стали вводить в рацион больных коричневый рис и добивались выздоровления. Спустя несколько лет из неочищенного риса был выделен новый класс веществ, которые позже получили название «витамины».

Коричневый рис является сложным углеводом, который обеспечивает 15 необходимых питательных веществ, включая витамины группы В, никотиновую кислоту и калий,  в белом рисе этих веществ значительно меньше.  Чтобы получить белый рис, коричневый рис проходит процесс обработки. В коричневом рисе удаляют шелуху и отруби,  и полируют его,  пока он не станет белым.  Полировка удаляет из риса слой, который наполнен здоровьем, в нем есть необходимые жиры, которые делают рис чувствительным к окислению, поэтому бурый рис и полируют. Хотя это увеличивает срок хранения продукта, в результате полировки  белый рис становится  просто изысканным крахмалом, который в значительной степени лишается своих оригинальных  питательных веществ.

ДРОБЛЕНЫЙ ОВЕС имеет низкий гликемический индекс и высокое содержание растворимых и нерастворимых волокон, оказывает  успокаивающее действие на желудочно-кишечный тракт, способствует блеску шерсти, дополнительный источник энергии, для более высокой активности и во время восстановления.

Овес богат витаминами В, В2, РР, а также минеральными веществами: калием, магнием, фосфором, йодом и железом. Британские ученые провели исследование: в течение месяца ежедневно кормили группу добровольцев в возрасте 30 — 80 лет овсяной кашей. Результаты превзошли ожидания – уже через неделю у всех людей улучшились показатели работы мозга, а из«побочных эффектов» отмечались бодрость и приподнятое настроение.

— благодаря полисахариду бетаглюкану овес  помогает снизить холестерин на 8-23%. Овсяные хлопья обеспечивают очищение организма от вредных токсинов, уменьшают возможность возникновения аллергии, а также регулируют уровень сахара в крови.

— в зерне овса содержится до 60 процентов крахмала, 5-8 процентов жира, много белков — 10-18 процентов (второе место после гречки), богатых такими нeзaмeнимыми аминокислотами как триптофан и лизин.

— в овсе также содержатся эфирные масла, камедь, разнообразные витамины: В1, В2, В6, каротин, витамин К, никотиновая и пантогеновая кислоты. Найдены калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и другие. Овсяные крупы богаты серой.

— овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В (40% крахмала, 11—18% белка, 4—6,5% жиров).

— витамины группы В, которыми богат овес,  играют важную роль в осуществлении функций нервной системы, что обуславливает восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса.

— крахмал овса обеспечивает организм «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови и особенно полезно при диабете.

— овес  содержит белок, необходимый организму для роста и восстановления тканей. Растворимая клетчатка при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови, защищая сердечно-сосудистую систему. Витамины и минералы участвуют в важных обменных процессах организма и снижают риск различных заболеваний.

КАРТОФЕЛЬ — высоко усваиваемый источник крахмала, 100% альтернатива рису. 
Примерно 20-25% веса клубней составляют углеводы (крахмал), около 2% — белковые вещества и 0,3% — жир. Белок клубней богат различными аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержится много калия (568 мг на 100 г сырой массы), фосфора (50 мг), значительное количество магния кальция и железа. В клубнях найдены витамины С, В, В2, В6, РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.

Благодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ.

В белке картофеля практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые.

Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Как мочегонное средство, например, оказывает благотворное действие при гастритах и повышенной кислотности, способствует рубцеванию язв.

ДРОБЛЕНЫЙ ГОРОХ.

Обычная зеленая горошина — словно поливитаминная таблетка, содержащая в себе витамины: В1, В2, В6, С, РР и провитамин А — каротин, а также сахар, жир, крахмал, соли калия, фосфора, железа и др.

Витамин В6, обеспечивает в организме нормальный белковый обмен. Благодаря содержанию углеводов горох отличается от других овощей высокой калорийностью.

В составе кормов БАРКИНГ ХЕДС горох используется не только как природный целебный компонент, но и как великолепный источник карбогидратов. Крахмалы и сахара, называемые карбогидратами, являются основным источником пищевой энергии. Образно говоря, карбогидраты — это горючее для мускульной работы и источник физической активности. Их избыток, не переработанный в энергию, преобразуется организмом в жиры и запасается в наименее активных частях тела. То есть, если вашей собаке так необходимо «нагулять» выставочную форму, серия с увеличенным количеством гороха (Бигфут) именно то, что нужно!

И немного о целебных свойства горошка:

-  является наилучшим продуктом питания при заболевании печени, почек

— богат глютаминовой кислотой, которая улучшает питание клеток головного мозга, лечит атеросклероз.

— великолепное мочегонное при мочекаменной болезни

— при накоплении и задержке вредных для организма веществ, заболевании печени, сердца,  расстройствах кровообращения, коликах мочевого пузыря, заболевании костной системы.

— содержит  много антиоксидантов, что важно не только для внутреннего здоровья, но и для здоровья кожи и шерсти.

— снижает риск развития онкологических заболеваний, стимулирует процессы регенерации в тканях и органах.

— в тибетской медицине считают, что горох очищает от слизи и газа, помогает при кашле, порождает кровь, желчь, семя.

Белок гороха усваивается практически на ровне с мясным. Калорийность 100 г сухого гороха – порядка 300 Ккал. Благодаря большому количеству полезного и питательного белка, он обеспечивает организм всем необходимым, и позволяет долго обходиться без белковой пищи животного происхождения. Незаменимых аминокислот в белке гороха почти столько же, сколько в белке мяса; много в нём растительного жира и крахмала, клетчатки и полезных ферментов.

СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, входящие во все рецепты БАРКИНГ ХЕДС, обладают бесценными свойствами!

Томаты, как пищевой продукт, очень многогранны — помидоры регулируют работу нервной системы, обладают антибактериальным и противовоспалительным свойствами, благодаря содержанию фитонцидов. Сушеные помидоры очень полезны для пищеварительной системы, они улучшают пищеварение и обмен веществ.
Помидоры служат хорошим диуретиком при болезнях почек и мочевого пузыря, помогают при астении, атеросклерозе, азотемии, расстройствах кишечника.

Сушеные помидоры в рационе помогают предупредить и заболевания сердца, сохранить зрение и предотвращают изменения в сетчатке глаз, которые могут стать причиной слепоты в преклонном возрасте. Помидоры защищают организм от вредного воздействия солнечной радиации. Содержащийся в помидорах ликопен, улучшает работу мозга.

Ликопен — уникальное природное лекарство от многих болезней. Он имеет очень сильные терапевтические свойства:  способен защитить от рака простаты, и рака шейки матки, прекратить деление опухолевых клеток и мутации ДНК. В сушеных томатах, ликопена даже больше, чем в сырых. И он лучше усваивается в присутствии жиров.

И еще о свойствах томатов:

—  содержат сахара, пектиновые вещества, органические кислоты, азотистые вещества, алкалоиды, минеральные соли, витамины С, В1, К и РР, каротин(провитамин А), пантотеновую кислоту, провитамин А, ароматические и красящие вещества.

— помогают в лечении язвенной болезни желудка и печени (как растворяющее камни средство).

—  усиливают деятельность половых желез.
— источник важных для кроветворения биологических соединений: фолиевой кислоты и органического железа, поэтому их употребляют при различных видах анемии для восстановления гемоглобина при кровотечениях.

— усиливают специфический иммунитет к возбудителям воспаления легких — пневмококкам, кишечных инфекций — сальмонеллам, дизентерии. Фитонциды их проявляют противогрибковую активность, задерживая развитие опасных микроскопических грибов.

СУШЕНАЯ МОРКОВЬ содержит бета-каротин, который является предшественником витамина А. Попадая в организм животного, каротин превращается в витамин А, улучшающий развитие половой системы молодых животных. Нет овощей в которых бы содержалось столько же провитамина А — каротина, как в моркови. В сочетании с жирами он великолепно усваивается!

Морковь также отличается высоким содержанием пищевых волокон, калия, железа, фосфора, витамина С и фолиевой кислоты. В ней также много витаминов А, В,  Е, К, РР, группы В, минералов — калия, железа, меди, йода, а также фруктозы.

Полезные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза.

Ученые нашли в моркови противораковое вещество — фалькаринол, которое тормозит развитие раковых клеток.

Полезна она при циститах, запорах, мочекаменной болезни и геморрое, а так же  для повышения сперматогенеза, улучшая подвижность и оплодотворительную функцию сперматозоидов.

Кормящим самкам также рекомендуется включать морковь в рацион, как средство, улучшающее лактацию и качество материнского  молока. Морковь очищает кровь и улучшает кровообращение.

КУРИНЫЕ ЯЙЦА включены в состав некоторых блюд BARKING HEADS & MEOWING HEADS.

Яйца богаты витаминами и минеральными солями необходимыми для нашего организма:

— ниацин  — для образования половых гормонов и для питания мозга.

— витамин К обеспечивает свертываемость крови, холин выводит яды из печени и служит для улучшения памяти, фолиевая кислота и биотин, препятствуют врожденным порокам у щенков и котят, 1 яйцо содержит 200 – 250 мг фосфора, 60 мг железа, также содержит  медь, йод и кобальт, в 100 г яйца содержится витамин В2 – 0,5 мг, В – 1-2 мг, В12, Е –1  мг, витамин D 180-250 МЕ, в этом яйцо  уступают лишь рыбьему жиру! Так же в их составе и витамины группы А, В, Е, D, С.

Желток яйца наиболее богат минеральными солями и витаминами, а  белок куриного яйца содержит минеральные вещества, аминокислоты, углеводы, протеин. Без белка образование и обновление клеток невозможно. Основу его составляет альбумин, а  входящие в белок полезные вещества и витамины тоже представляют большую пользу для организма.

За эталон биологической ценности принят именно белок куриного яйца.

Полезные свойства яиц известны всем. Состоящие из высококачественного белка, они занимают неизменно лидирующее место среди таких продуктов, как мясо, молоко, рис по усвоению  протеина, который является кладезью  полезного метионина.

Употребление в пищу яичных желтков в значительной степени способствует развитию мозга, интеллектуальных способностей и формированию устойчивой нервной системы.

Пришедший неизвестно откуда стереотип, говорящий об огромном количестве холестерина в яйцах, давно опровергли многочисленные научные исследования, проводимые учеными. Яйца содержат минимальное количество насыщенных жиров, провоцирующих образование холестериновых отложений. Входящий в состав яйца лецитин благополучно препятствует образованию холестериновых бляшек. Этот же лецитин, способствует значительному  улучшению памяти, мозговой деятельности животных.

МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ (фукус, ламинарии) представляют собой натуральную пищу, богатую питательными веществами, необходимыми животным. Минеральные вещества, абсорбируемые из воды в огромном количестве находятся в органическом коллоидном состоянии, и могут свободно и быстро усваиваться организмом.

Эта водоросль – источник полного и сбалансированного набора микро- и макроэлементов   (А, В1, В2, В3, В12, С, D3, Е, К, F, H), редкие микроэлементы (йод, селен, барий, цинк, магний, сера и ещё 36 элементов), фолиевая и пантотеновая кислоты, полисахариды, аминокислоты, полиненасыщенные кислоты типа Омега-3. Также в составе присутствуют альгиновая кислота, ее соли, фукостерин, фукоидан, карагинин.

Один из основных компонентов этой водоросли – фукоидан. Фукоидан обладает противовирусным,  противоопухолевым, иммунорегулирующим действием.

КЛЮКВА есть в каждом блюде МЯУИНГ ХЕДС для кошек  и  в БАРКИНГ ХЕДС для пожилых собак!

В народе ее называют природным антибиотиком, и ее скорее надо относить к лекарственным растениям, чем к десертным ягодам!

Химический состав клюквы содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, сорбит, органические кислоты — хинную, лимонную, бензойную, яблочную, эфирное масло, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, антоцианы, йод и соли калия.

Клюква обладает свойством препятствовать  образованию плохого холестерина в крови, как главного виновника многих болезней сердца — препятствует образованию бляшек в сосудах и формированию тромбов.Регулярное употребление клюквы способствует лечению и профилактике мочеполовых инфекций.Полезные свойства клюквы защищают от рака. Ученые все чаще и чаще настаивают на том, что клюква должна быть обязательным продуктом в профилактике раковых заболеваний.

ЯБЛОКИ

Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. Яблоки очень богаты витаминами: витамин С,  Р, B1,  В2,  В6, каротин. В составе зеленых сортов яблок еще содержатся Bis, Е и биотин, большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура яблок  содержит флавоноиды. В семенах яблок содержится до 15% жирного масла и  гликозида амигдалина.

ХОНДРОПРОТЕКТОРЫ (ГЛЮКОЗАМИН, ХОНДРОИТИН И МСМ), так называемый джойнт пакет — коктейль, который присутствует в составе каждого блюда БАРКИНГ ХЕДС для собак, нежно заботится о здоровье суставов и связок вашего любимца.

Хондропротекторы – основа конструктивной терапии заболеваний суставов.
Хондропротекторы (ХП), с их специфическим воздействием на метаболизм суставного хряща, становятся всё более популярными в ветеринарии. Особенно широко применение хондропротекторов в комплексной терапии заболеваний суставов у собак и лошадей.

Глюкозамин — это вещество, которое содержится в малых количествах в пище, это видоизмененный сахар, синтезируемый клетками организма. Кроме того, его вырабатывают хрящевые клетки тела. Основная функция глюкозамина — стимулировать производство длинных цепочек сахаров — глюкозаминоглюканов, необходимых для восстановления хрящевой ткани. Он является единственным очень важным компонентом и предшественником гликозаминогликанов (ГАГ).
Он необходим также для образования коллагена. Клетки хряща(хондроциты) синтезируют глюкозамин из глюкозы (сахара крови) и из аминокислоты — глютамина.

Хондроитин —  это жизненно важные компоненты хрящей, которые, в свою очередь, являются частью системы соединительной ткани. Они входят в состав хряща, придавая ему упругость и амортизирующие свойства за счет удерживания воды в ткани (потеря хондроитина в хряще является главной причиной остеоартрита) и  участвуют в создании хряща. Его получают из свиного, акульего и китового хряща.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь